杨浦区红十字会举办2019年红十字志愿者文化节

发布时间:2019/9/25 16:22:47

    为喜迎中华人民共和国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以实际行动贯彻落实中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神,展示红十字志愿者的风采,9月24日上午,杨浦区红十字会在硕和生活广场举办了2019杨浦区红十字志愿者文化节开幕式暨“讴歌祖国,绽放生命”主题活动。

    开幕式上,一群身患癌症,却依然热心公益的志愿者们,将他们守望相助、共克时艰的故事,用歌声、诗歌、舞蹈等形式展现出来,讴歌伟大祖国,绽放精彩生命。

    临床上,癌症患者5年不复发、不转移,即为康复。在志愿者们的帮助下,今年爱康癌症康复中心又有50名病友步入康复行列。现场还为他们举办了一个特别的“5岁生日”仪式,祝贺他们重获新生。活动主办方之一的上海天爱公益基金会为他们送上了象征生命色彩的T恤衫和精心准备的生日礼物;中星集团振城不动产经营有限公司向爱康癌症康复中心捐赠了价值30000元的暖心包。

    开幕式在爱康合唱队引领全场高歌《五星红旗》中落下帷幕。全场挥舞小国旗,共同欢庆伟大祖国70华诞的到来。

    此次文化节将历时五天,分别以“人道之爱、法治之光、健康之道、博爱之乐、奉献之声”为主题,通过文艺演出、义务咨询、爱心义卖等形式,宣传“人道、博爱、奉献” 的红十字精神和文化,展示红十字志愿者服务队的风采。爱康癌症康复中心、爱之源、同晓、御视康、长海文体、朝阳无偿献血、葛海英博爱驿站等七支区属红十字志愿服务队参与承办。

 

(杨浦区红十字会 徐晨)