拥军义诊进部队情系官兵送健康

发布时间:2019/8/8 14:24:04

    7月30日,闵行区江川路街道红十字会携手江川社区卫生服务中心以“拥军义诊进部队情系官兵送健康”为主题,到驻扎在航天内武警执勤第三支队第十五中队,为广大官兵开展送健康拥军义诊宣传活动,同时为部队带去消暑慰问品。此次活动共接诊部队官兵80余人。

    江川社区卫生服务中心的医生专家们为战士们测量血压,仔细检查身体状况,耐心解答各种提问,并利用各自诊疗专长,为部队的战士们在医疗服务、预防保健、健康教育等方面提出了很好的建议,帮助他们调理身体,消除训练后肌肉关节损伤,确保更好地投入高强度的训练。

    江川路街道红十字会的志愿者们以实际行动体现军民共建的鱼水情谊。此外,考虑到战士们要在闷热难耐的气候条件下训练、执勤,完成繁重任务,祝永标医生还为部队官兵精心准备了冬病夏治的药物,主要治疗颈椎操,腰椎病,慢性劳损,肩周炎,骨关节炎等,确保能为官兵解除疲惫,清凉解暑。

    通过此次义诊活动,战士们掌握了一些基本的健康预防知识,同时也提高了对训练损伤的防范意识。

 

(闵行区红十字会 施霏儿)