关爱劳模·光明晚年,2019年“光明重现——白内障复明工程”助医项目圆满结束

发布时间:2019/4/30 14:23:53

    眼睛是我们心灵的窗户,是我们通向美丽新世界的桥梁。2019年4月25日上午,上海市红十字眼耳鼻喉科医院联合上海市劳模协会开展2019年“光明重现——白内障复明工程”助医项目。

    为让更多的白内障患者接受手术,从2012年开始,上海市红十字眼耳鼻喉科医院已经连续8年开展“光明重现——白内障复明工程”助医项目。截止目前,共197名白内障患者进行了免费筛查,为141名白内障患者进行了免费复明手术。技术成熟,手术效果好、复明程度高,收到了良好的社会效益。

    今年报名助医项目的上海市劳模平均年龄83岁,年龄最大的87岁,最小的80岁。医院红十字办公室特意安排红十字志愿者全程陪同,并引导劳模们进行术前检查。

    为了项目的顺利进行,白内障与晶状体疾病学科副主任罗怡教授安排学科组里的骨干——方艳文医生为劳模检查,医生耐心细致的工作得到劳模们的一致好评,他们纷纷赞扬医生医疗水平高、业务素质好、工作责任心强。本次活动借助医院眼科专业优势,共为5名患有白内障疾病的上海市劳模进行免费术前检查,最终有5位上海市劳模符合手术指征,接受了免费白内障摘除人工晶体植入手术。术后复查,劳模们的视力都有显著的提高。

    本次报名的劳模中有三位前两年参加过我院开展的“光明重现——白内障复明工程”助医项目,当时手术非常成功,术后视力恢复良好,今年又报名参加了助医项目,打算为自己的另一只眼睛进行白内障手术。

    本次活动圆满成功离不开医院各相关科室同仁们的密切配合,也离不开罗怡教授对全过程的细节把关以及方艳文医生的精湛医术和优质服务。劳模们对此次活动都交口称赞,并希望以后能继续举办此类活动,使更多的人受益。

 

(上海市红十字眼耳鼻喉科医院  周彦)