以心传递 爱撒人间

发布时间:2019/4/11 16:47:33

    4月5日,上海市红十字眼耳鼻喉科医院南丁格尔志愿者服务队联合闵行区第一幼儿园的老师在医院十病房医护活动室举办了“护童心爱同行”公益之约活动,浦江院区十病区、十二病区、十三病区的护士长以及护士们,共同参加了这次志愿者服务活动。

    活动一开始,小朋友们均略显胆怯与羞涩。为了缓解这一情况,志愿者们选择了以“你画我猜”的小游戏来破冰。小朋友们根据抽到的题目,用签字笔在纸上画出一个一个生动可爱的绘图形象来给自己的爸爸妈妈猜。而小朋友们这些脑洞大开的“画作”可难为了他们的父母,有把披萨猜成西瓜的,还有把油条猜成钢笔的,看着爸爸妈妈猜错后摸头的窘状,小朋友们都开怀大笑。而爸爸妈妈也承认,不是孩子们画的不好,而是他们已经不像孩子们那样有那么丰富的想象力和创造力了,他们要多放下手中的工作,去多了解,关心自己的孩子,而不是等到孩子生病了才着急,也非常感谢五官科医院能够提供给他们这样好的一次促进他们之间亲子羁绊的机会。

    看到小朋友们的积极性都被调动了起来,随后志愿者们又教小朋友们制作了一种叫“衍花”的手工劳作,小朋友们看到护士姐姐手上美丽的样品展示后,顿时双目闪光,迫不及待的参与了进来。不多一会儿,一件件美丽又富有创意的小小“艺术品”就诞生了!而志愿者服务队在煞有介事的一番点评之后,指着其中一位戴眼镜的小女孩的作品大喊一声“I WANT YOU!”,于是我们的冠军作品就诞生了。小作者还得到了我们志愿者送出的小奖品呢。最后,活动在一阵欢声笑语中落下帷幕。

    据悉,此次“护童心爱同行”志愿者服务活动,是今年南丁格尔志愿者服务队与浦锦街道联合举办的第二次该类主题的活动。相比第一次活动而言,参与的护士人数更多、活动体裁和内容也更为丰富多彩,这充分体现了南丁格尔志愿者服务队传承与延续的精神。而参与活动的小朋友们,最终也将自己的作品一一送给了照顾他们的床位护士。这份爱的回礼,让志愿者们深受感动,也更加深知自己肩上责任的重大,都纷纷表示要将此类活动坚持扩散下去,将这份爱的传递撒满我们的病房。

 

(上海市红十字眼耳鼻喉科医院 周彦)