为民服务广开展 雷锋精神记心间

发布时间:2019/3/13 15:16:08

    2019年3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,近日,青浦区红十字会多次组织工作人员和红十字志愿者,开展学雷锋志愿服务活动,营造人道关爱的良好氛围,传承助人为乐的文明新风尚。

    宣传上街。“学雷锋日”当天,区红十字会积极参与了由区文明办、团区委、区绿化市容局、盈浦街道党工委等部门联合举办的 2019年青浦区“3.5学雷锋垃圾分类志愿服务”主题活动。在盈浦街道社区文化中心,红十字志愿者向群众发放现场初级急救、造血干细胞捐献、遗体(器官)捐献等宣传折页,耐心解答群众的疑问,并现场演示心肺复苏等急救技能,用实际行动向雷锋致敬,用宣传服务传递人道关爱。

    义诊下乡。区红十字会联合中山医院青浦分院——青浦区红十字医院,组织相关科室的医生,先后来到朱家角镇周荡村、新胜村开展义诊活动。活动中,医务人员为村民提供健康检查,详细解答健康问题;区红十字会为村民提供测量血压等服务,发放红十字知识宣传折页。由于服务内容贴近村民的实际需求,收到了良好的宣传效果。

    关爱入户。“学雷锋日”期间,区统计局机关支部委员会组织支部全体党员进行捐款,经过区红十字会牵线搭桥,用于对在尚美中学就读的一名家境困难的准孤儿进行资助。3月7日晚上,区统计局副局长、机关支部书记费王金云在区红十字会工作人员的陪同下,来到该同学家进行慰问,送上捐款和慰问品,嘱咐他要好好读书,不辜负好心人的期望。

 

(青浦区红十字会 杨柳)