红十字情深暖人心 志愿慰问送关怀

发布时间:2019/2/2 12:08:51

    2月1 日,金山区红十字志愿者宣传服务队的队员们来到石化街道敬老院,进行狗年的最后一次红十字敬老志愿服务,区红十字会副会长陆炜成参加活动。

    活动中,志愿者们将来自张堰中学的同学们用心书写的“福”字贴在了每位老人的房间,贴满了整座院子;陆炜成和志愿者们把早早织好的帽子一顶顶交到老人们手中,伊人妇科医院的志愿者们则为老人们送上了暖暖的围巾;志愿者们为老人表演了形式多样的文艺节目,敬老院的老人们也献上了悦耳的非洲鼓。

    截至目前,金山区红十字志愿者宣传服务队的注册志愿者已近2000人,完善的考核制度,优秀的管理团队,让这支2004年就自发成立的队伍真正成为围绕人道宗旨自主管理、自主协调、主动服务的红十字志愿服务团队。在造血干细胞捐献、无偿献血、社区服务等各个场合都能看到他们的影子。队伍已成为金山区最杰出志愿服务团队,他们的志愿服务项目2017年被全国推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动组委会评为全国最佳志愿服务项目,团队被评为金山区2016-2017年度“感动金山”十大人物(团队)。

 

(金山区红十字会 朱小凤)