杨浦区红会开展红十字志愿服务队2019年新春慰问活动

发布时间:2019/1/29 16:48:40

    为激励先进,激发红十字志愿服务的奉献互助精神,为2019年志愿服务工作开好局、起好步,春节前夕,杨浦区红十字会党组书记、常务副会长杜娟带队走访慰问了部分红十字志愿者和服务团队。

    杜娟一行首先慰问了两位造血干细胞成功配对并实施捐献的志愿者。在区造干红十字宣传志愿服务队队长,上海市五四青年奖章、杨浦十佳好人好事获得者徐靖创办的杨浦区科创企业居天然生态科技(上海)有限公司,听取了徐靖关于造干捐献的故事及服务队开展的志愿活动的情况介绍。杜娟给予了积极评价,并鼓励徐靖在2019年红十字服务进社区活动中发挥更大的作用。在成功实施捐献的新华医院邹庆辉家中,杜娟与邹庆辉和他的父母围坐在一起并进行了亲切交谈,了解了邹庆辉的身体与生活工作情况,对邹庆辉即将走进婚姻殿堂,表示了祝贺。

    随后,杜娟一行前往爱之源红十字服务队。团队负责人王建华汇报了服务队2019年志愿服务工作设想。杜娟对爱之源服务队长期以来对区红十字会工作的支持表示感谢,对志愿服务团队入围的博爱申城项目取得的成绩表示祝贺,同时希望爱之源红十字志愿服务队在2019年志愿服务工作中再上新台阶,再获新殊荣。区红十字会还对同晓红十字志愿服务队、葛海英博爱驿站、御视康红十字志愿服务队等结合大调研工作开展新春走访慰问。

    过去的一年,区红十字志愿服务工作在区红会提出的敢当上海红十字志愿先锋的号召下,成效明显、成绩突出。区属红十字志愿队在其中起到了典型引领的作用,8名志愿工作者被中国造干捐献管理中心评为“五星级志愿者”,名列全市第一。申报的三个志愿服务项目入围上海市博爱申城志愿服务资助项目;2位志愿者获博爱申城项目志愿服务先进个人, 6家单位获上海市造血干细胞捐献工作优秀组织奖,2名优秀志愿者获造干工作先进个人。

    2019年,区红十字会将紧紧围绕中心工作,认真贯彻市红十字志愿服务三年行动计划要求,砥砺奋进、对标争先,为杨浦红十字志愿服务工作再上新台阶作出新的努力。

 

(杨浦区红十字会 徐晨)