嘉定区红十字会召开2019年志愿服务年初工作会议

发布时间:2019/1/28 16:53:39

    1月22日上午,嘉定区红十字会在区党群服务中心303会议室召开2019年志愿服务年初工作会议。区红十字会党组书记、常务副会长王国忠与会并讲话。本区13支红十字志愿服务团队负责人参加会议。会议由区红十字志愿服务总队队长瞿大我主持。

    首先,王国忠向区红十字志愿服务总队队长和各分队队长颁发2019年聘书。

    接着,瞿大我简要通报了本区2018年红十字志愿服务工作开展情况;并对《嘉定区红十字志愿服务总队自治管理工作规范》再次作了解读,并要求各队认真实施《规范》,在新的一年中进一步加强自身团队建设,积极推进工作、开展活动。各分队队长交流了2018年工作开展情况,并对存在的困难和问题作了分析,提出了改进的意见和建议。

    最后,王国忠作总结讲话,对各分队的工作特色逐一作了点评,充分肯定去年取得的成绩,对本区红十字志愿者为红十字事业发展作出的奉献和努力表示衷心的感谢。对今后工作,王国忠提出四点要求:一要提高思想站位,始终牢记初心使命。希望进一步关注民生热点,参与社会治理,为促进社会文明进步作贡献。二要加强自身建设,不断提升服务能力。希望进一步抓好骨干志愿者队伍建设和团队组织建设,为红十字事业发展凝聚更多专业性强、覆盖面广的社会爱心力量。三要突出人道宗旨,努力创新服务品牌。希望进一步围绕新时期群众新需求,打造更多红十字志愿服务新品牌。四要相互整合资源,协同推进发展。希望进一步融入党和政府中心工作,发挥各团队力量,突出“保护人的生命健康、维护人的尊严”这一宗旨开展活动,促使本区红十字志愿服务工作上新台阶。

 

(嘉定区红十字会 瞿大我)