弘扬志愿精神 争做文明新人

发布时间:2018/12/5 15:20:12

    12月2日上午,嘉定区红十字志愿服务总队在嘉定新城远香湖公园举行“‘弘扬志愿精神争做文明新人’——2018‘国际志愿者日’宣传服务”活动。区红十字志愿服务总队、红十字AED巡检志愿服务队、红十字文艺宣传队、红十字宣讲团、“春蚕之家”联谊会等团队的骨干志愿者和参加亲子活动的红十字青少年等100余人参加活动。活动由志愿服务总队队长瞿大我主持。

    区红十字会党组书记、常务副会长王国忠到活动现场参与活动并讲话。他指出,在第33个“国际志愿者日”到来之际,在国务院《志愿服务条例》颁布实施一周内之际,开展这样的活动很有意义。他希望大家坚定信念,认真践行社会主义核心价值观,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神在嘉定、在每个家庭代代相传、发扬广大;希望志愿服务总队搭建更多平台,让社区居民和学校红十字青少年参与更多活动,为红十字事业发展凝聚更多爱心力量;希望各级红十字组织创造更多开展志愿服务的有利条件,使红十字文化传播得更广泛,使我们这个城市增添更多的温度,使环境更美好,使人民群众的生活更幸福。

    活动中,AED巡检志愿服务队队长杨剑锋组织参加亲子活动的家长志愿者和孩子们在远香湖公园健身步道捡垃圾和进行垃圾分类;区红十字宣讲团团长姚鸣老师作社区安全知识宣讲;向志愿者和现场群众发放了《中华人民共和国红十字会法》等学习资料,并开展了学习法律知识的有奖抢答活动;区红十字文艺宣传队队长任俊山和队员们表演了管乐队合奏、大合唱《红十字的旗帜》、手语表演唱《感恩的心》、女声独唱《我和我的祖国》、男女声表演唱《共筑中国梦》、太极刀等精彩节目;全场小朋友一起学唱红十字青少年之歌——《红十字精神伴我成长》,还向参加活动的青少年颁发了纪念证。

    活动结束,区红会领导还与志愿者一起在美丽的远香湖畔合影留念。

 

(嘉定区红十字会 欧贺然)