浦东:知艾防艾 共享健康未来

发布时间:2018/12/4 9:39:39

    11月30日,上海海洋大学校园内人声鼎沸,彩旗猎猎。2018年浦东新区“12·1”世界艾滋病日主题活动正在这里举行。

    此次活动由区防治艾滋病工作委员会办公室和区卫生和计划生育委员会主办,区疾病预防控制中心承办。浦东新区红十字会也将预防艾滋病知识和宣传漫画带到了现场,向临港地区各个高校前来参加活动的大学生们传递着知艾防艾、共享健康的理念和关怀。

    现场活动分为室内大型防艾视频大赛,户外个人定向跑、防艾知识问答、点亮防艾树等趣味活动。

    “咳嗽、打喷嚏会传播艾滋病吗?”

    “艾滋病的窗口期是多长时间?”

    ……

    关于艾滋病的知识问答吸引着大学生们围聚在宣传展位前。了解防艾知识的同时大家也对一旁的红十字急救包和红十字知识折页产生了浓厚的兴趣。

    普及卫生健康知识是新修订红十字会法赋予的神圣职责,浦东新区红十字会积极参与防艾健康知识宣传,践行“保护人的生命和健康”宗旨,提高社会对艾滋病防治工作的重视和参与度。

    与此同时,东明路街道、塘桥街道、惠南镇等街镇红十字会也积极行动起来,走进高校、走进社区,合力抗艾,共享健康未来。

 

(浦东新区红十字会 吴挺)