预防艾滋 反对歧视

发布时间:2018/11/30 18:05:36

    2018年12月1日是第31个世界艾滋病日,11月30日由上海市红十字会主办,徐汇区红十字会协办,虹梅路街道红十字会联合华东理工大学承办的“主动检测、知艾防艾、共享健康”世界艾滋病日主题宣传活动在越界创意产业园进行。区计划生育指导中心、虹梅街道卫生服务中心、禁毒办等单位共同参与进来,助力预防艾滋、反对歧视宣传活动走进园区,向更多青年人普及防艾知识。

    活动现场分为互动游戏、舞蹈快闪和义诊宣传等部分。互动游戏由华理工红十字会的志愿者们通过“防艾微课堂”,现场模拟演示,正确使用安全套,以达到防艾效果。由志愿者轮流佩戴眼罩、身穿指定服装并悬挂手写有“我是艾滋病患者,你愿意拥抱我吗?”、“我是艾滋病患者,你愿意与我握手吗?”字样的牌子站在人流密集处,观察路人的反应并在暗处放置摄像机进行影像记录。舞蹈快闪由佩戴着红丝带华理工志愿者展示《Can’t take my eyes off of you》舞蹈,志愿者们青春活力的笑容,富有感染力的舞步吸引路人在摊位驻足,志愿者们在舞蹈最后集体大声喊出口号:“用爱防艾,生命无艾,我们不怕艾!”

    活动现场还设立了红十字会、计生、禁毒、健康、妇幼保健、儿童保健咨询台等免费义诊,志愿者还向白领发放宣传资料等。本次宣传活动在白领们的热烈响应中顺利完成,希望通过此次宣传能向在职白领青年宣传预防艾滋病知识和反歧视理念,倡导健康生活方式,传递“珍爱生命、善待他人、关注社会”的理念。

 

(徐汇区红十字会)