“百雁”相伴健康测糖

发布时间:2018/9/29 14:25:53

    伴随着浓浓的中秋节团圆气氛,市八医院红十字会、社工部联合内分泌代谢科开展“糖友会”活动,新、老糖友们集聚一堂,共同探讨“如何自我检测血糖”。

    首先,社工致辞欢迎到场的各位“糖友”们,并带来破冰热身活动“中秋幸福拍拍拍”。一句句祝福语迅速拉近了糖友们的距离,在欢声笑语中建立起情感的联结。

    随后,内分泌代谢科杜老师带来“如何自我检测血糖”讲座,涵盖血糖监测的作用、血糖监测的方案以及正确使用血糖仪的方法等,杜老师还对“糖友们”平时遇到的问题进行耐心解答,其中包括现场指导打胰岛素等。通过精彩的讲座,糖友们都提高了健康意识,掌握了一些正确的饮食、运动及中医保健方法。

    在社工的鼓励下,“糖友们”也踊跃上台分享自己治疗过程中的经验和心得,“今天的讲座让我意识自己对于血糖监测还有很多不到位的地方。”“定期参加活动,老伙伴们互相提醒,一定要合理用药,延缓并发症的发展!”最后,“百雁”志愿者们为“糖友们”送上了精心制作的“纸兔子”,其中内含乾坤,写有“百雁”志愿者们亲笔写下的祝福。

    “糖友会”通过患者互动,开展内容丰富、形式多样且寓教于乐的各类活动,在加强病友对糖尿病认识的同时,增强了病友的自我管理的能力,提高了战胜疾病的信心,拉近了病友之间的距离,弘扬了互帮互助的人道主义精神。

 

(徐汇区红十字会)