静安区北站街道红十字服务总站:红十字惠民服务——健康义诊

发布时间:2018/8/6 16:10:35

    2018年7月30日上午,由上海市静安区红十字会主办,上海静安幸福益站志愿服务中心承办,北站街道红十字会、上海音速青年志愿服务中心协办的“红十字惠民服务——健康义诊”主题活动在北站街道红十字服务总站(南星路60号)顺利开展。

    本次活动特邀北站医院的资深医师们为辖区内的居民们提供义诊服务,活动辐射社区居民共60余位。义诊才刚开始,医生们就被前来问诊的居民们围住了,就诊的群众络绎不绝,整个义诊场面火热而有序。北站医院的医生们认真接待每一位前来问诊的居民,并根据不同的情况给予不同的建议。义诊结束后,每位参与健康义诊的居民都能够领取一份茶包,在炎热的夏天里消消暑、降降火。

    在二楼的健康义诊活动进行的同时,一楼的咨询服务台也已围观了不少人群。路过的居民们有的在志愿者的指导下关注静安区红十字会微信公众号了解红十字知识,有的向志愿者咨询关于遗体(角膜)、器官捐献的相关问题,还有的积极填写着调查问卷,并领取宣传册翻阅……每位到场的居民们都收获满满。

    通过本次“惠民服务——健康义诊”主题活动,社区居民们不仅了解了自己的身体状况,提高了自我保健的意识,也在红十字会的宣传中加深了对遗体、器官捐献的认知度,逐步改观了人们对于这一理念固化的概念。

 

(静安区红十字会 郑燕玲)