有一群志愿者,他们的岗位是“助教”

发布时间:2018/7/30 9:37:46

    炎炎夏日,挡不住红十字青少年志愿者的服务热情,七月以来,松江区红十字会在市红十字会的大力支持下,组织开展由上海外国语大学牵头联合多所大学的获得救护员证书的大学生志愿者们,为松江区暑期社会实践的中学生提供志愿服务。这也是“三区联动”中校区、社区活动的重要内容之一。

    本次活动在松江青少年社会实践基地,也是松江区红十字青少年素质教育实践基地举行,涉及的学生是松江区高二年级近2500余名学生。基地领导高度重视,经会议研究决定,专门安排了每批学生有半天时间作应急救护培训。近30名大学生志愿者们作为“助教”参与本次教学活动,主要负责救护技能操作部分的协助教学。志愿者们为此提前熟悉教案,统一操作流程和规范,并在志愿者之间进行试教操作,以便更好完成“助教”任务。

    截至目前,志愿者们已完成四批近2000名高二学生救护技能培训的“助教”志愿服务。

    通过这次活动,既体现了“大手牵小手”的互动效果,也提升了高中生、大学生对红十字救护知识的了解和红十字精神的理解。基地领导对这种合作模式也非常赞赏,区红会将以此活动为契机,不断加大推进“三区联动”合作项目,更好发挥红十字志愿者作用。

 

(松江区红十字会  张俊)