等闲入基层 润物细无声

发布时间:2018/6/26 16:42:01

    “今天运气真好,不用挂号就能看到大医院的专家!”满头银发的吴阿婆喜笑颜开,她是新桥镇社区服务大厅中排队候诊患者中的一员。

    近日,为深入开展党的群众路线教育活动,上海市第一人民医院作为上海市红十字医院,派出心内科、呼吸科、消化科、神经内科、骨科、眼科、儿内科及针灸科8位专家,利用周末休息时间赶赴新桥镇,为当地居民开展“循浦江之源 · 筑公济医魂”义诊服务,本次义诊也是上海市红十字“博爱申城”志愿服务项目。针对内科各种常见慢性疾病和骨伤科常见损伤的管理,市一专家们为患者提供了专业的建议和指导,针灸科专家现场为患者实施了治疗,受到了当地患者的热烈欢迎和高度赞扬。

    同期,市一医院还派出医生参加了在松江区九亭医院举办的耳鼻咽喉-头颈外科专家义诊,义诊受到九亭及周边地区百姓的欢迎,专家刚到现场就马上投入到紧张的义诊活动中,本来面积不大的门诊顿然变得人满为患,每位专家都极其认真的对前来咨询的患者进行诊断,耐心的回答患者所提出的问题,展现了医护人员崇高的奉献精神。此次义诊活动历时半天,大约接待百姓150余人次,方便了患者。

 

(上海市红十字医院)