世界献血者日前夕 闵行献血者代表举牌倡议:为他人着想 捐献热血 分享生命

发布时间:2018/6/11 9:13:58

    为更好体现今年“6月14日世界献血者日”主题,闵行区血液管理事务中心、“祝您健康”——志愿献血者俱乐部(简称:SSBC俱乐部)邀请辖区15个行业的无偿献血者代表,举起印有“为他人着想。捐献热血。分享生命。”的爱心牌,化身公益使者倡议无偿献血,向社会传递正能量。他们中有医生、特警、检察官、白领、厨师、教师、环卫工、工厂工人、爱心夫妻等,大家素不相识,却有着共同的“爱好”——坚持无偿献血,少则几次多则近百次,都不求回报,只希望尽绵薄之力帮助到急需要输血救治的患者。

    据了解,今年的6月14日是第15个世界献血者日,主题是“为他人着想。捐献热血。分享生命。”活动主题重点体现献血的团结互助行为,着重突出利他主义、尊重、同情和善良等人类基本价值观,强调并维持自愿无偿献血制度,进一步鼓励人们相互关爱、加强社会团结。

    薛琪薪,华东师范大学闵行校区在读博士,无偿捐献全血6次累计1600毫升、血小板23次血小板累计46人份。感言:我为无偿献血代言,年轻的小伙伴们,快加入我们吧!

    胡凯心,华东师范大学第二附属中学班主任、英语教师,无偿献血7个年头。感言:在教书育人中传递“大爱无疆”的理念是我不变的追求,欢迎加入无偿献血队伍!

    陆海峰,上海市闵行区浦锦社区卫生服务中心主任、全科医生,无偿捐献全血6次累计2200毫升、血小板60次81人份。感言:救死扶伤是我的天职,加入无偿献血队伍,和我们一起为更多生命注入希望!

    庄菁,上海中夏旭波律师事务工会主席、律师,不但自己身体力行参加无偿献血,还动员身边的同事一起奉献爱心。感言:我的使命是维护社会公平公正,向社会传递正能量;无偿献血,你我同行!

    吕春雷,上海电气电站集团工程师,无偿献血近10年。感言:你我的一个善举就能造福千万家庭,别再犹豫了!

    张利云,大金空调(上海)有限公司铲车司机,无偿捐献全血8次累计3200毫升。感言:让血液连接你我,让爱心连接万家,一起加油!

    姚俊,上海市公安局闵行分局特警,坚持每年无偿献血两次,累计捐献全血7000毫升。感言:用行动捍卫城市安全,用热血守护市民健康,是我义不容辞的责任!

    文韬,上海市闵行区人民检察院检察官,无偿献血16次。感言:我的理想是做一名有温度的检察官。无偿献血,期待你的加入!

    张俊生,西贝莜面村(碧江广场店)厨师长,自己捐献热血的同时,带动身边的同事加入献血队伍。感言:我相信每捐出一袋血,就能挽救一个生命、一个家庭。无偿献血需要你们! 

    樊金弟,采埃孚销售服务(中国)有限公司产品定价经理、上海市闵行区稀有血型献血者应急队伍队员,无偿捐献A型RH阴性血13次累计5200毫升。感言:因为稀有,更显重要。让我们挽起衣袖,帮助更多稀有血型患者延续生命!

    何本克,顺丰速运集团上海分公司向阳集配站司机,无偿捐献全血21次累计8400毫升。感言:我希望能把便捷和爱心同时传递到城市的各个角落。 

    王良堂、胡文辉,上海市闵行区古美路街道居民,10余年间,两人累计无偿献血43次累计16800毫升。还积极加入无偿献血志愿者队伍,走上街头现身说法宣传无偿献血。感言:我们会一直坚持下去,帮助更多有需要的人!我献血,我光荣!

    秦培红,上海市闵行区梅陇爱心献血屋点长,从事采血工作13年,无偿献血15次。感言:无偿献血点滴之痛足以挽救生命,只需小小勇气。

    王敏,上海市闵行区颛桥镇人大副主席、镇总工会主席,“隐形的翅膀”公益志愿联盟主席,无偿献血8次。感言:隐形的翅膀有许多成员都坚持无偿献血,我只是其中之一,愿我们小小的奉献,能够为社会的美好增添一份能量。

    张兴标,上海市闵行区莘庄工业区环卫工,无偿献血3次。感言:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。

 

(闵行区血液管理事务中心 王亚东)