医教携手进社区 爱心义诊暖人心

发布时间:2018/6/4 10:36:04

    5月30日下午,上海市红十字第九人民医院与五角场街道社区(老年)学校医教携手在五角场社区文化中心六楼大会场举行社区义诊活动。

    院呼吸内科王健、耳鼻咽喉头颈外科李蕴、内分泌科翟华玲、风湿免疫科赵福涛、肾内科沈波、心内科顾俊、泌尿外科蔡志康、眼科方丽、皮肤科张振、肿瘤科姜斌、中医科胡军、神经内科陈伟等12个科室的专家参加了本次义诊活动。

    前来咨询的有来自五角场街道各居委会的居民、社区学校的师生、辖区内教育单位的退休教师等约500余人次。多数为老年人,有的手持多张检查报告单,有的计划问诊几个科,大家在老师的统一安排下耐心候诊,秩序井然。好些居民提前一两个小时就来排队等候,表示对九院专家的到来已期待多日。

    据五角场街道社区(老年)学校李瑾校长介绍,虽然杨浦区拥有大量的优质医疗资源,周边综合性医院在全市区县中也是分布最多的,但是社区里较多老年人子女不在身边,无论是出行交通、还是排队等候,出门看病 总还是觉得不方便,这次九院能安排这么多位专家到五角场社区进行义诊,是社区居民的福音。

    此次活动得到了上海市教育委员会、上海市学习型社会建设服务指导中心、杨浦区学习型社会建设与终身教育促进委员会办公室的大力支持。市教委终身教育处副处长夏瑛、杨浦区学习办书记陈向阳、五角场街道办事处领导以及医院社区教育志愿服务工作站及院红十字办公室负责人参加。

 

(上海市红十字第九人民医院 秦艳 奚荣佩)