博爱站点大显身手 志愿服务深得民心

发布时间:2018/5/25 14:11:17

    5月13日是“母亲节”,杨浦区葛海英博爱工作站在国定路59号五角场街道红十字服务总站,开展以“献給母亲的礼物”为主题的为民服务活动。

    为将便民服务活动落到实处,让离退休老干部和“三八”红旗手享受实实在在服务,葛海英博爱工作站和五角场街道红十字服务总站、御视康眼健康志愿者服务社、上海百合花法律服务中心一起推出了多项便民服务项目。

    预备浓浓的一杯香茶,让前来的的离退休老干部和“三八”红旗手们感到家的气氛,御视康眼健康志愿者服务社为社区百姓准备了眼部、颈部、腰、肩部护理项目,葛海英博爱驿站也在现场为群众开展义务法律咨询。

    参加活动的“三八”红旗手们,个个都是几十年来辛苦摔打出来的勤奋之人,免不了会有肌肉筋骨损伤等小毛病。当她们看到有颈、腰、肩部护理项目时,十分高兴,纷纷上去做护理,都说这项活动想得周到。参加活动的有两位80岁高龄的离退休老干部,其中一位叫仓老师,退休前做了十几年的学校校长,退休后一直坚持义务为民工子弟补习功课,其事迹曾受电视台采访。这次,他和老同事一同前来,做了眼部护理,他说:有效果,对眼晴好,义务为民工子弟补习功课这件事还可以继续做下去。

    义务法律咨询是葛海英博爱驿站和五角场街道红十字服务总站的传统优势项目,己经在周围社区中颇有影响,每次活动前来咨询的居民都不少,深受区域内群众好评。

    五角场街道红十字会始终致力于将红十字服务总站打造成为:面向居民展示红十字文化、传播红十字精神的窗口,为志愿者提供红十字人道救助、关爱服务进社区的服务平台,使其充分发挥红十字组织在构建和谐社区中的应有作用。葛海英博爱工作站党支部同志们决心利用自身优势,以服务为宗旨,深入社区,通过便民服务,扩大红十字影响力,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 

                    (杨浦区五角场街道红十字会 葛海英博爱工作站)