携手相约聚医院 助老服务献真情

发布时间:2018/5/10 15:54:15

    2018年5月10日上午,“阳光爱心团”——青浦区红十字社区志愿服务队在赵巷镇社区卫生服务中心——上海市青浦区红十字护理医院举行志愿者服务队宣誓仪式。区红十字会副会长黄涛、中心书记钟志林和中心副主任汪玲燕一同出席活动。

    仪式上,“阳光爱心团”队员们右手握拳,郑重宣誓,表示要继续用实际行动践行“人道、博爱、奉献”红十字精神。黄涛和钟志林向队员一一颁发志愿者证书,对他们奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神表示了谢意和敬意。仪式结束后,志愿者们又投入到每月一次雷打不动的助老服务活动中。

    “阳光爱心团”——青浦区红十字社区志愿服务队是一支由17人组成、年轻充满活力的志愿服务团队。至2016年11月起的每月月初,“阳光爱心团”成员都会自发相约来到医院,为老人们提供理发、按摩、修剪指甲、陪伴聊天等服务,还走进病房,为卧床行动不便的老人洗脚扦脚,一边做一边嘘寒问暖……暖心的服务深受老人和家属的欢迎,他们也成了住院老人每月翘首期盼的“亲人”。

    “ 阳光爱心团”用行动诠释了志愿服务的真正含义,队员们自己的一技之长,满足了老人的日常需求,提高了老人的生活质量。截止目前,团队已经累计志愿服务60多个小时。队员们表示,他们将一如既往,把志愿服务当做一份公益事业来做,并将这种精神传递给身边更多的人,让老人过上幸福快乐的晚年。

    截止目前,青浦区全区共有红十字志愿者1569人,其中红十字社区志愿服务队志愿者38人。

 

(青浦区红十字会 杨柳)