学雷锋 送温暖

发布时间:2018/3/9 14:09:30

    又是一年“3·5”学雷锋日,为弘扬红十字“人道、博爱、奉献”的精神,市八医院4支“百雁”志愿者队伍齐出动,前往多处开展义诊活动,积极弘扬社会主义核心价值观,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

    3月5日上午,漕河泾街道2018年“学雷锋”志愿服务活动在上海南站南广场举行,医院作为漕河泾街道的社区单位,派出10余名医护人员及“百雁”志愿者参与此次活动。尽管遭遇惊蛰的断崖式降温,室外寒风凛冽,但义诊现场还是吸引了诸多居民及往来旅客。

    此外,“百雁”青年志愿者一早来到漕河泾街道敬老院,为老人们提供健康咨询、病情诊断、中医搭脉、量血压测血糖等各种服务,用专业的医学知识解答老人们的健康困扰,并为他们提供日常疾病防护知识讲解和疑难杂症的预防指导。随后中午赶往新漕河泾国际商务中心,参加由漕河泾开发区总公司开展的“为爱行动·青春同行”活动,宣传健康知识,提高白领的保健意识,提醒白领们应养成良好的生活习惯、及时改善亚健康状况。义诊活动受到众多园区企业及员工的热烈欢迎。

    依托“百雁”志愿者服务队,市八医院在3月集中开展学雷锋志愿服务主题系列活动,传播志愿精神,链接服务资源,让更多居民感受到志愿服务的力量。

 

(上海市第八人民医院)