学习雷锋 集中服务

发布时间:2018/3/9 14:06:50

    为进一步营造弘扬雷锋精神、弘扬红十字人道主义精神开展志愿服务的浓厚氛围,“汇健康”医联体志愿服务联盟发起“3·5”学雷锋志愿服务集中行动,于3月1、2日中午分别在越界田林坊、创意园开展“凝聚公益 造福人民 健康徐汇”为主题的公益活动。同时,根据园区员工的需求,各联盟单位还派出优势科室的医务人员开展健康咨询活动。

    联盟单位围绕各自的志愿服务微项目主题,通过现场体验、有奖问答等互动方式开展宣传,展示各自的志愿服务特色与风采,宣传志愿服务精神,弘扬助人为乐美德,倡导人文精神和科学健康理念。

    白领们热情高涨,每个摊位前都围着诸多参与者。白领陈先生在体验了八院带来的“360°健康大转盘”项目后说,没想到现在健康宣传与公益活动可以这样完美结合,在欢乐互动的同时,也增长健康常识,非常棒!来自园区的李小姐趁着午餐时间特意过来体验一把心肺复苏急救技术,她表示自己看到新闻上说因各种原因、各种场合、各种类型导致的心搏骤停引起的意外死亡在增加,城市里也开始逐步增设心肺复苏仪,但自己一直没有机会接触,借着这次公益活动正好亲身体验一把,今后在紧急危难时刻助人一臂,本着红十字精神激发和凝聚社会和谐正能量。

    2018年,“汇健康”医联体志愿服务联盟将继续以汇聚公益资源、惠及徐汇百姓为宗旨,紧密围绕当前医疗卫生工作重点与健康大局,打造医联体内系列志愿服务品牌,传播志愿精神,给患者带去更多健康体验,给医疗服务增添更多人文温度。

 

(上海市第八人民医院)