奉贤区红十字志愿者开展铲雪除冰行动

发布时间:2018/1/26 15:32:16

    昨日申城,一场难得的大雪飘飘扬扬地落在了大大小小的街道上,一夜之间,大地银装素裹、煞是美丽。雪景虽美,却也为市民的出行带来了不便与危险。1月26日一早,奉贤区红十字会积极响应市红十字会号召,组织各镇、街道、社区、开发区红十字救护队及志愿者230余人,捋起袖管,拎着扫帚铲子,走上大街小巷,在行人较多的地段开展铲雪除冰行动。

    四团镇红十字救护队和村居救护小组来到各个村居的主要出入路口,冒着凛冽的寒风,拿起铁锹和扫帚,铲的铲、扫的扫。大家一边扫着雪,一边提醒着过路的行人注意安全,赢得了出行群众的一致称赞;庄行镇红十字会组织各村居志愿者及环卫等社会力量捋起袖子齐动手,积极主动参加义务扫雪除冰活动,有效地保障了镇农贸市场周边路面、步韵路路段和健身点的车辆畅通和群众的安全出行,减少行人在马路上滑倒的风险;青村镇朱店村、张弄村、姚家村、水产中心场等红十字服务站的志愿者们考虑到村民们出行时间早、又多为中老年群体的特点,凌晨四点就冒着严寒进行了道路铲雪清障服务,青村居委在老街的清溪十二坊内建立了“爱心驿站”,为辖区内的环卫工人提供休息场所及免费茶水,元通村红十字会会长一行还前往部分独居老人家中探访,关心关爱村内弱势群体。

四团镇红十字会组织救护队开展铲雪活动

庄行镇红十字会组织志愿者扫除居民健身点积雪

青村居委红十字会“爱心驿站”关爱环卫工人

青村镇元通村红十字会会长探访独居老人

    在这寒冬腊月里,奉贤区红十字志愿者们用行动诠释了“人道、博爱、奉献”的大爱,亮丽的黄马甲成为了城市的一道风景线,如冬日阳光,温暖着每一个人。

 

(奉贤区红十字会 卫语嫣)