聚是一把火 散似满天星

发布时间:2018/1/10 14:02:35

满天星,星满天,
服务病患传温暖。
捧满诚挚爱心来,
不带一颗小草去。
清晨到岗全志愿,
黄昏离院满心欢。
向您致敬志愿团,
我心向往到天边。

    近日,浦东新区冠名红十字医疗机构——浦东新区人民医院召开“满天星”志愿者年度表彰会。12位来自临床各科的主任、护士长与76位身穿黄马甲的志愿者欢聚一堂。

    表彰会在2017“满天星”大事记新闻播报中拉开了序幕,一幅幅志愿服务照片向大家展现了这一年来红十字志愿者们齐心协力为病人服务的温暖、美好瞬间。年度优秀的星级志愿者在现场收获了荣誉证书和爱心健康体检卡。医护和志愿者们还一起用默契的肢体语言来进行“千里传音”互动小游戏,诙谐、幽默、夸张的肢体语言表达,使现场笑声不断。

    表彰会现场也邀请了今年新加入的志愿者集体上台亮相,四位获得过市、区级荣誉的志愿者马莉、陈铭英、奚建美、徐美华通过自己这些年来的志愿服务感受向新志愿者们传递“关怀”的满天星服务理念。大家纷纷表示:服务时能够收获来自病家的一声“谢谢”,就是对志愿服务工作最好的认可。

    作为一所冠名红十字医疗机构,浦东新区人民医院也是区红十字志愿服务基地。“满天星”志愿服务团队从2010年正式成立以来,不断地发展壮大。在当前群团改革的大背景下,医院的红十字志愿服务特色项目不断创出新高度。

 

(浦东新区红十字人民医院)