金山区遗体(器官、角膜)捐献登记志愿者联谊会

发布时间:2018/1/4 14:36:24

    1月3日下午,金山区遗体(器官、角膜)捐献登记志愿者联谊会第三次会员代表大会顺利召开,来自全区的60名遗体(器官、角膜)捐献登记志愿者代表出席了会议。会议由区遗体(器官、角膜)捐献登记志愿者联谊会副会长王英玉主持。

    会上,市红十字会志愿服务部副处级专管员段卫东,区红十字会副会长陆炜成出席并发言。区遗体(角膜)捐献登记志愿者联谊会会长高霞作了工作报告。

    会议听取和审议了《金山区遗体(器官、角膜)捐献登记志愿者联谊会章程》、《2013-2017年金山区遗体(器官、角膜)捐献登记志愿者联谊会工作报告》,表彰了2013-2017年金山区遗体(器官、角膜)捐献登记志愿者联谊会优秀志愿者和特别支持单位,并选举产生第三届金山区遗体(器官、角膜)捐献登记志愿者联谊会会长、副会长、秘书长。

    二届联谊会自2013年6月换届来,认真遵照执行《中华人民共和国红十字会法》、《上海市遗体捐献条例》等有关规定,充分尊重捐赠者的意愿,严格履行捐献协议,规范管理。联谊会开展了一系列卓有成效的工作,尤其是开展的“生日送祝福、夏日送清凉、冬日送温暖、节日送温馨、活动送关爱、临终送关怀”的“六送”服务深得人心,广受欢迎,在全社会营造了尊重和倡导遗体捐献的良好氛围,推动了金山遗体捐献工作的健康发展。

    最后,新当选的三届联谊会会长高霞同志代表新一届班子成员作了发言。她表示新一届联谊会班子将拓展思路,深入贯彻落实党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,身体力行,服务好广大志愿者,并与大家一起用自身行为宣传科学,弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,倡导移风易俗、弘扬时代新风尚,着力打造联谊会品牌影响力。

    区文明办、区佛教协会相关领导应邀出席了会议,各街镇(工业区)红十字会遗体捐献专职干部列席会议。

 

(金山区红十字会 金丹燕)