松江区红十字会组织冠名医疗机构赴叶榭四村村开展义诊活动

发布时间:2017/10/11 13:49:35

    10月10日上午,松江区红十字会组织辖区两所冠名医疗机构方塔红十字中医医院和石湖荡红十字老年护理院医务志愿者赴叶榭四村村开展以“喜迎十九大,爱心垄上行”为主题的下乡义诊送服务活动。

    叶榭镇四村村是区红十字会党建共建单位,也是区红十字会青年党员每月一日的驻村点。区红十字会根据四村村的村情民意,结合村民中老年人居多的特点,在迎接党的十九大召开之际,组织了此次面向老年人的医疗咨询活动,得到了村民们的一致欢迎。

    活动中,前来咨询、问诊的村民络绎不绝。红十字医务志愿者们针对老年人易发疾病、内外科等秋冬季常见疾病预防、注意事项等进行宣传,并就社区村民存在的慢性病、多发病、常见病,为村民提供现场疾病诊治、快速测血糖、量血压等服务;专业的中医体质辨识,为村民提供合理膳食等健康指导。此次义诊宣传活动,共接待群众义诊咨询100余人,发放健康教育宣传资料、遗体捐献宣传折页、人道救助项目宣传手册150余份。

    此次爱心义诊活动,冠名医疗机构的红十字志愿者们为基层群众带去了温暖,带去了健康,带去了科学的健康常识,体现了党和政府对老年人的关怀,赢得了良好的社会反响。他们用实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神和红十字会“志愿服务”的基本原则,彰显了红十字会作为群团组织“群众性”的鲜明特点。

 

(松江区红十字会 黄蓓莉)