三伏天,请别忘记为他们撑起一把“遮阳伞”

发布时间:2017/8/8 16:01:53

    暑气逼人的“三伏天”如期而至。近日来,气温更是节节攀升,甚至了出现了145年来的最高温,气温超过40度!堪称“史上最热夏天”!

    然而有这样一群人,他们深谙“三伏天”的难耐,依然冒着酷暑为小区居民的“急难愁盼”而奔波,不知疲倦地为困难群众送关爱;楼道里、花坛边,随处可见他们为“创城巩卫”而忙碌的身影,任汗水湿透衣背,任骄阳炙烤肌肤······

    还有一群人,他们服务社区,发挥余热,甘当居民身边的“健康守护人”,默默用真诚打动群众,用真心换来信任······

    他们的工作虽不同,但都为了“保护群众的生命和健康”这一共同的目标而不懈努力,他们就是奋战在一线的红十字志愿者、工作者。

    在这个酷暑时节,怎能忘了这些正在为社区建设付出辛勤汗水的社区红十字人!7月20至25日,当社区一线工作者和志愿者们正全力以赴投身新一轮创建国家卫生城区复审迎检工作之际,普陀区红十字会党组书记于为国、常务副会长刘毛伢、副会长帅卫刚分别带领机关干部深入全区10个街镇近20个社区红十字服务站,为220余名基层红十字志愿者、工作者送去了防暑降温用品,使他们切实感受到红十字的清凉关怀。

    “大家辛苦了!”会领导们向社区红十字志愿者、工作者们一一握手问候,对他们服务群众的工作热情和不畏酷暑、不求回报的奉献精神给予了高度赞扬,并向大家长期以来坚守岗位的敬业精神表达了深深的敬意和感谢。

    会领导十分关心大家的作息时间和生活情况,反复叮嘱社区红十字志愿者和工作者们在服务他人的同时注意劳逸结合,确保身体健康,并向他们送上了花露水、沐浴露、绿豆、薏仁等防暑降温用品。

    高温炙烤下的地面热得发烫,每到一处红十字服务站,会领导都详细询问所在站点的服务情况、设备器材损耗情况以及群众满意程度,深入了解志愿者和服务站工作者在工作中碰到的问题和难点,倾听意见和建议,并鼓励大家“越是高温季节,越是需要耐心细致地服务好社区居民。”

    社区红十字服务站是紧密联系群众和红十字会之间的重要桥梁和纽带。服务站除了开展宣传传播、救护技能培训、人道救助申请之外,还为居民提供各类便民服务,例如称体重、量血压、出借轮椅车、拐杖、急救用品等。这些工作都离不开社区志愿者的支持和帮助。

    宜川路街道六村一委红十字服务站里有一位70岁的老党员,名叫余惠琴。余阿姨2013年便加入宜川街道社区红十字志愿服务工作,至今累计服务600小时,服务人次达12000人次。

    据悉,社区红十字服务站刚建成时,缺少测量血压的志愿者,余阿姨特地去找了一位医生朋友学习台式血压计的使用方法,此后就担任起了血压测量的专职志愿者。此外,她还协助服务站的红会工作人员每年开展“3.1”遗体捐献纪念活动、“5.8”世界红十字日主题宣传、“12.1”艾滋病防治宣传等,是社区红十字志愿者活动中的“铁杆粉丝”。

    在这些志愿者中,还有一些离退休的医务工作者,平日里每周两到三次来到服务站为社区居民提供一些简单的医疗服务。他们默默无闻,毫无所求,在离退休后愿意用自己常年积累的知识、技能和经验,继续为“保护社区居民的生命和健康”发挥自己的光和热。

    长风新村街道隆德居委红十字服务站的张林娣,今年65岁,曾是一名眼科医生,退休后坚持和老伴参加社区的各种志愿服务活动。自2016年起,张阿姨定期为隆德小区的居民义务测量血压。今年她还主动加入到街道红十字服务总站的医务志愿者队伍之中,为更多的居民提供疾病预防和日常保健咨询。除此之外,她每月还积极参与社区环境清洁志愿服务。她说,只要社区有需要,居民有需要,她就会一直坚持做下去。因为她认准了,给老百姓做善事也是为自己和家人积德积福。

    一些志愿者虽然不善言辞,与领导的交流并不多,但从眼神中都流露出了对红十字会的感谢。领导们的慰问让他们倍受鼓舞,纷纷表示今后将继续脚踏实地服务好社区居民。

    长达半个多月的“炙烤”,不仅“烤”验着每一个红十字人为民服务的不变初衷,也“烤”验着红十字组织对基层人员的关爱之情。一丝清凉沁人心扉,一句问候传递温暖,一份感动洋溢面庞。红十字送清凉慰问活动仍在持续进行,领导们送去的不只是防暑降温的物品,更多的是带给志愿者、工作者们“看得见、听得到、摸得着”的亲人般的关怀。

 

(普陀区红十字会 王瑾)