松江区九亭镇红十字会开展遗体捐献志愿者夏日送清凉慰问活动

发布时间:2017/8/4 14:56:33

    近日,九亭镇红十字会开展遗体捐献志愿者“夏日送清凉”走访慰问活动,为加入遗体捐献队伍的居民送去夏日的关怀。

    “夏日送清凉”慰问活动是镇红会的“传统项目”,除了区红十字会统一配送的劳防用品外,镇红会亦会额外购置慰问品,表达对遗体捐献志愿者的尊敬和关心。截止目前,九亭镇共有29名遗体捐献志愿者,其中有八对贤伉俪,在走访过程中,红十字工作人员对这些贤伉俪们相濡以沫、相知相伴,携手加入遗体捐献队伍的心意由衷地表示敬佩与感动。其余的志愿者们虽不是夫妻双方共同加入,但言谈中也流露出老伴、子女对自己的支持,义无反顾的奉献精神,朴素而坚定。

    “遗体捐献是一个人在生命的最后,唯一能做的一点贡献了吧,自己百年之后还能再做点贡献,很满足啊!”天元社区的遗体捐献志愿者沈阿伯的话虽朴实,但令人肃然起敬,魂虽远逝,爱留人间,生命的终点依旧灿烂。

 

(松江区红十字会 朱婷)