高尚的情怀 特殊的礼物

发布时间:2017/7/3 17:20:56

    7月1日是建党96周年纪念日,每位党员都用不同的方式表达对党的热爱和忠诚,青浦区老干部局即将退休的共产党员方敬鸣却以办理遗体捐献登记手续的善举,为党的生日送上特殊的礼物。

    在事先了解办理遗体捐献相关手续后,方敬鸣和她的老同学一同来到区红十字会,在遗体捐献登记本上签了姓名,2人同时成为登记志愿者。

    一个人活着就要为社会多作奉献,离世后继续为祖国的医学科研事业作贡献,这就是这位处级干部的真情告白。办理遗体捐献手续是方敬鸣多年前早已考虑成熟的心愿,她觉得遗体捐献有利于倡导社会新风尚,作为一名共产党员应该率先垂范,她的想法也得到了家属的支持。

    随着社会的进步,文明程度的提高,遗体捐献工作已逐渐被社会大众认可和接受,有越来越多的青浦市民加入了遗体捐献登记志愿者的行列。目前,青浦区红十字会共有遗体捐献志愿者284人,实现者57人。

 

(青浦区红十字会 杨柳)