奉贤区南桥镇红十字“可可志愿者服务队”反哺之旅启程啦

发布时间:2017/5/27 13:47:58

    “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,5月21日,由青少年志愿者组成的红十字“可可志愿者服务队”来到了农村宅基睦邻四堂间,和爷爷奶奶们提前欢度了一个有意义的儿童节。可可小队的志愿者们用自己的方式传递对祖辈的爱,对农村的爱,对家乡的爱,为四堂间的老人们献上了一台精彩纷呈的演出,四堂间里一派其乐融融、欢乐祥和的氛围。

    本次活动从前期的筹备、活动的方案、节目的选择等都是由可可小队的志愿者们自主完成,包括游戏互动环节的小礼品也都是用自己的零花钱购买。别看小朋友年纪小,可是各个身手不凡、多才多艺,模特走秀、扬琴演奏、快板表演、诗朗诵、歌曲等节目让老人们看得不亦乐乎。他们的热心、爱心与用心赢得了四堂间老人们的一致好评与赞赏。自从有了小小志愿者们的加入,睦邻四堂间的气氛一下子活跃起来了。每次他们为老人修剪指甲、敲背捶腿、打扫卫生的时候,一个个可爱机灵的身影围绕在老人的身边,何尝不是一副人间大爱之景。

    大手牵小手,关爱老宝贝们,就是关爱以后的自己。镇红十字“可可志愿者服务队”将继续发挥红十字志愿服务精神,把志愿服务做深、做细,真正给农村的老百姓带来方便和快乐。

 

(奉贤区南桥镇红十字会 沈丽娟)