情感的寄托转为公益的行动

发布时间:2017/4/7 10:08:15

    今年清明节,以做公益、献爱心为主题的纪念追思活动在南京路上开展起来。通过参加一次公益活动,献一份爱心,人们既完成了对逝去亲人的追思,也为继续前行积蓄了精神力量。

    4月2至4日,黄浦区红十字会优秀志愿者吴健照常来到南京路步行街无偿献血车旁宣传点,组织团队志愿者打开造血干细胞宣传易拉宝,整理宣传册、造血干细胞捐献志愿者口腔试子采集盒。

    天气晴朗,春风拂面,团队志愿者们不断向过往的行人宣传,提高市民对造血干细胞捐献的知晓率。陆续有行人前来咨询,志愿者们一边分发造血干细胞捐献宣传册,接受市民咨询,一边拿起口腔试子采集盒指导如何微信入库及采集注意事项。

    通过志愿者们热情的宣传和耐心的指导,17名爱心市民在积极参与无偿献血的同时,郑重的承诺加入中华上海骨髓库。他们纷纷表示:珍惜生命,关爱他人,祝福患病的同胞们,快乐的微笑。

 

(黄浦区红十字会 陈方)