雷锋在我心中 志愿我先行

发布时间:2017/3/20 16:19:21

    3月3日,奉贤区奉城镇红十字会组织参加以“雷锋在我心中志愿我先行”为主题的奉城镇2017“3·5”学雷锋“公益直通车”便民集市活动。

    早上8:30,学雷锋“公益直通车”便民集市准时“开张”,吸引众多市民驻足参与。人群中,红十字志愿者的黄色马甲格外引人注目。奉城镇红十字服务总站志愿者们一字排开,发挥个人特长,开展特色便民服务:医务志愿者为市民量血压、测血糖、义诊;知识传播志愿者发放红十字知识、遗体(器官)捐献等宣传小折页;理发、磨剪刀等便民服务也受到了辖区群众欢迎。

    在奉城镇红十字志愿服务项目中,最受关注的还属应急救护现场演示。来自奉城医院的救护师资徐红老师和搭档一起为居民演示 “心肺复苏”和如何使用AED,吸引一波又一波市民在模拟人上进行学习操作。大家纷纷表示,以前是在电视和新闻里看到,今天能够亲身体验如何救人,真的受益匪浅。

    奉城镇红十字会将把应急救护这项利民项目继续深入到社区、村居、企事业单位、学校和家庭,让更多人掌握一定的救护技能,提高居民群众自救互救意识和能力。

 

(奉贤区奉城镇红十字会 陈丽)